Warum RC Paten?

Immer wieder ist einigen von uns Aufgefallen, dass es im RC Wettbewerbs-Bereich mehr und mehr an Nachwuchs mangelt. Die Vereine verzeichnen immer kleiner werdende Mitgliedszahlen und oft schließen Strecken da sich der Verein mit seinen Mitgliedern nicht mehr tragen kann.

Trotz der Bemühungen der Vereine an sich Nachwuchs und neue Mitglieder zu gewinnen, sind viele „Wald- / Wiesen- & Parkplatzfahrer“ dem RC Rennsport eher abgeneigt, da von außen gesehen die Einstiegshürden zu hoch sind. Sei es Kosten, die Frage mit was man fahren kann oder simpel die Beschaffung des richtigen Equipments für die jeweilige Strecke, alles das sind Hürden die den normalen RC Fahrer von einem Einstieg abschrecken lassen.

Hier wollen wir helfen, indem wir eine Informationsbasis schaffen und Hilfe vermitteln oder selber leisten.